Хадис
  • Кто надеется быть в числе радостных на Том Свете пусть совершает благочестивые деяния искренне ради Аллаhа и не лицемерит при совершении благочестивых деяний

Как принять Ислам

c5465a0c8e701aa6202fe3cc4c7520e7c5465a0c8e701aa6202fe3cc4c7520e7

      Человек, который пришел к решению стать мусульманином, обязательно                                                 задается вопросом: КАК ПРИНЯТЬ ИСЛАМ?

Ислам принять очень легко: для этого не нужны какие-либо предварительные действия (например, омовение) или какой-либо другой подготовки (поиск свидетелей, посещение мечети и т.п.). А следует сразу же, как возникло намерение стать мусульманином, сделать следующее:

Произнести слова двух Исламских свидетельств (например, на русском языке:

«Я свидетельствую, что нет божества кроме Бога – Создателя, и что Мухаммад (Абуль-Гасим)– Посланник Бога».

Знающие арабский язык произносят на арабском языке:

«`Ашhаду `алля `иляhа `илля-Ллаhу уа `ашhаду `анна Мухаммада-р-Расулю-Ллаh»

Если в слове «Аллаh» последний звук [h] не удается произнести верно, то это слово не произносится, а заменяется словом с этим же значением из своего языка. Например, Свидетельства Ислама на русском языке будут звучать так:

«Я свидетельствую, что нет божества кроме Единого Бога, и что Мухаммад – Посланник Бога».

Также необходимо правильно произнести имя Пророка Мухаммада, мир Ему: звук [м] удваивается, а звук [х] арабского языка произносится на выдохе, он не похож на звук [х] в русском языке. Если это не получается, то можно заменить имя «Мухаммад» на следующее: «Абу-ль-Касым» (звук [к] произносится твердо, в слове «Касым» протягивается гласный [а]) или «Абуль-Гасим» (звук [г] произносится как русский, в слове «Гасим» протягивается [а]).

Это свидетельствование основано у мусульманина на понимании того, что есть Единый Бог, Один для всех людей и других созданных. Поклонения достоин только Он, и нельзя поклоняться никому и ничему другому: ни людям, ни предметам, ни картинам, ни животным.

Исповедующий Ислам верит во всех Пророков, посланных к нам Богом, первым из которых был первый человек и Посланник Адам, а последним – Мухаммад, мир Им: мусульманин верит в Ноя, Авраама, Исма‘ила, Давида, Моисея, Иисуса, и во всех остальных Пророков (некоторые теологи Ислама сообщили, что всего Их было 124 000 человек), да благословит Их всех Аллаh!

Мусульманин признает и верит в то, что у всех Пророков была единая Вера – это покорность и поклонение Единому Создателю (ее название на арабском языке – «Ислам»), признает в чистом виде все, переданные нам Божьими Посланниками Священные Писания, такие как Забур (Псалтырь), Тоурат (Тора), Инджиль (Евангелие) и Кор`ан (в настоящее время в неизменном виде существует только последнее из Писаний – Священный Кор`ан).

После искреннего произнесения слов Исламских свидетельств человек без сомнения становится мусульманином.

То, что человек принял Ислам, – это величайший дар от Бога, и теперь он должен будет сберечь свою Веру, свои правильные убеждения.

А этому способствует получение знаний по религии. Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал, что стремление к необходимым знаниям по религии – обязанность каждого взрослого умственно полноценного мусульманина. А Имам ‘Али, да будет доволен им Аллаh, сказал, что знания лучше, чем богатство, так как человек вынужден охранять свое богатство, а знания охраняют его самого. Поэтому, став мусульманином, человеку очень важно обратиться к образованному учителю по религии для получения необходимых знаний по Исламу.

Мусульмане желают всем людям придти к Истинной Вере – покорности и поклонения только Создателю!

Исламские ученые передали: если человек, который раньше никогда не был мусульманином, принимает Ислам, то Всевышний по Милости Своей прощает ему все прегрешения, и такой человек становится чистым от грехов, словно только что появившийся на свет ребенок.

2015 Powered and developers by Colins Wey

WordPress Image Lightbox