ИИСУС И МАРИЯ В ИСЛАМЕ

Сказано в Священном Кур’ане, в Суре «Аль-Бакараh», в Аяте 285, означающее: «Нет различия между Посланниками».

Убеждением всех мусульман является то, что Иисус, мир ему – это Посланник Бога, а мать его Марьям(Мария) – самая благочестивая из всех женщин, когда-либо живших на земле.

В Суре Священного Кур’ана «Аль-Маъида», в Аяте 75 сказано, означающее: «’Иисаа ибн Марьям(Иисус сын Марии) был Посланником, как и все Посланники до него, а мать его была благочестивой праведницей».

Из достоверных источников рассказывается, что Мария дочь ‘Имраана, с ранних лет воспитывалась Пророком Закарийей, мир ему. Он учил её вопросам Веры, воспитал правдивой, благочестивой и скромной. Мария поклонялась только Единому Творцу, и никогда не придавала Богу соучастника. В Суре «Ат-Тахьрим», в Аяте 12 сказано, означающее: «Марьям дочь ‘Имраана сберегала себя от прелюбодеяния, и Аллаh даровал ей сына через Ангела Джабраиля. Она веровала в Повеление Аллаhа(в то, что Бог Повелел, и в то, что Бог запретил), в Его Писания, которые Бог ниспослал Своим Посланником. Она (Марьям) была праведной, и постоянно поклоняющейся Богу».

Однажды, когда Мария отправлялась по своим делам, неожиданно перед ней появился молодой белолицый человек. Это был Ангел Джабраиль, в образе человека (Ангелы, принимая образ людей или некоторых животных, не имеют гениталий). Увидев его, Мария сказала, что если он Богобоязнен, то пусть не навредит ей. В Суре «Марьям», в Аяте 19 сказано, что Ангел Джабраиль ответил ей, означающее: «Я лишь Посланник твоего Господа, чтобы даровать тебе пречистого сына». То есть Аллаh послал его, чтобы сообщить ей радостную весть, что у неё будет мальчик, благочестивый, благородный и чистый от грехов.

 В Суре «Марьям», в Аяте 20, сказано, означающее:

«Как может у меня родиться мальчик,
если ко мне не прикасался мужчина,
и я не была распутницей?».

Ангел Джабраиль ответил ей, что так оно и есть, как она и сказала, не прикасался к ней никто. И он сообщил ей, что Аллаh Всемогущий, и Ему не тяжело создать человека без отца.

Ангел Джабраиль вдохнул за ворот рубахи Марии, и она забеременела Иисусом, мир ему. В СвященномКур’ане, в Суре «Аали-‘Имраан», в Аяте 59 сказано, означающее: «Воистину, создания ‘Иисыы(Иисуса) подобно созданию Адама, которого Аллаh создал из глины по Своей Воле и Могуществу». То есть, как и Адам, Пророк Иисус был создан без отца, и этим они подобны, мир им.

В Суре «Марьям», в Аяте с 22 по 26, сказано, означающее:

«Схватки при рождении дитя привели её (Марьям) к стволу пальмы.
Она представила, как люди будут осуждать это дело, и желала умереть
раньше этого, и быть забытой навсегда. Ангел воззвал к ней:
“Не печалься, твой Господь создал рядом с тобой ручей.
Потряси ствол пальмы, и на тебя она уронит свежие, спелые финики.
Ешь, пей и успокойся. Если же ты увидишь кого-нибудь из людей,
кто осудит свершившееся, то скажи, что ты дала обет Милостивому Богу
молчать и не говорить сегодня ни с кем из людей”».

 Будучи беременной, Мария, отдалилась от людей подальше, боясь оскорблений и непонимания.

В Суре «Марьям», в Аяте 27, сказано, означающее:
«Марьям пришла к своему народу, неся новорожденного ‘Иисуу
(Иисуса).
Удивленные люди сказали ей с осуждением: “Ты совершила скверное, порицаемое дело”.
Ей сказали: “Ты совершила очень большой проступок, воистину,
отец твой не совершал зла, и мать твоя не была прелюбодейкой”».

Таким образом, люди стали обвинять Марию, плохо думать о ней и ругать, на что Мария безответно молчала, дав  им понять, что она держит обет молчания. А когда от их слов стало совсем невыносимо, Мария указала на Иисуса. И тогда, по Воле Бога, Пророк Иисус, мир ему, будучи младенцем, заговорил. И первые слова, которые сказал Иисус, были: «Я раб Аллаhа». Об этом сказано в Суре «Марьям», в Аяте 30.

Также Иисус сообщил людям, что на него будет возложена Пророческая Миссия, и он будет призывать к Истине.

Таким образом, Господь сохранил честь Марии, показав, что она пречиста от прелюбодеяний.

Пророк Иисус, мир ему, родился в Палестине, в местности Бейт-Ляхьм (Вифлеем). Это случилось спустя 12 веков после смерти Пророка Моисея, в эпоху правления римского императора Ирода.

Наслышаны об Иисусе, люди сообщили Ироду, что в городе Бейт-Ляхьм родился младенец, который будет обладать большей властью, чем он. И испугавшись потерять свои Богатства и власть, жадный Ирод приказал убить всех новорожденных младенцев Бейт-Ляхьма. Беспокоясь за жизнь Иисуса, Мария забрала сына, и уехала в Египет, где они прожили до смерти Ирода.

Пророк Иисус, мир ему, рос прекрасным человеком, благочестивым, скромным и очень мудрым. Люди замечали его особенность ещё с детства, когда во время учёбы, Иисус рассказывал детям, что они кушали, что они хранят дома и т. п.

В возрасте тридцати лет, Иисус получил Откровение и Повеление от Аллаhа призывать людей к Истинной Вере – Ислам.

«Поклоняйтесь Единому Богу,
не приписывайте Ему соучастника
и верьте, что я – Посланник Бога»
.

Пророк Иисус.

 В Иисуса вначале уверовали двенадцать человек, которых стали называть «Аль-Хьауарийюн» (Апостолы). Они всегда поддерживали Пророка Иисуса, слушались его, и искренне любили. В Священном Кур’ане, в Суре «Аали-‘Имраан», в Аяте 52 сказано, означающее: «Апостолы ответили, что они веруют в Аллаhа, и просят засвидетельствовать, что они мусульмане».

Рассказывается, что однажды Пророк Иисус, мир ему, проходил мимо рыбаков, главного из которых звали Ша’мун. Пророк спросил их: «Что вы делаете?». Рыбаки ответили ему: «Ловим рыбу». Тогда Пророк Иисус спросил их: «Не желаете ли вы пойти со мной, призывать людей к покорности Единому Богу?». Рыбаки сказали: «Кто ты?».

«Я Иисус, сын Марии, раб Божий и Его Посланник» – ответил Пророк.

Рыбаки просили Иисуса доказательств его правдивости. Тогда Пророк сказал Ша’муну, чтобы тот бросил сеть в воду, а сам (Иисус) в это время читал Ду’а (просьба у Бога). Прошло несколько мгновений, и в сети набралось столько рыбы, что она чуть не порвалась. Рыбакам пришлось просить помощи людей с другого корабля, и вскоре, оба корабля были полны рыбой. Увидев это Чудо, рыбаки поверили Иисусу, и отправились вместе с ним призывать людей к Исламу.

 Пророк Иисус, мир ему, распространял истинные убеждения о Боге, и не боялся людей. Он непоколебимо следовал путём правдивости, доказывая неверующим, что они в заблуждении. Он разоблачал их тайны и постыдные деяния, показывая людям их истинное лицо. Он учил людей, что нет никакого божества кроме Единого Господа Бога, и что он (Иисус) – Посланник Бога.

Не зная как остановить Иисуса, и боясь того, что ещё больше людей последуют за ним, неверующие сговорились воевать против Иисуса и убить его.

В тот необыкновенный день, когда неверующие планировали нападение на Пророка Иисуса, Пророк собрал своих учеников перед собой. Он сообщил им, что среди них (его учеников), есть тот, кто предательски отступит от Веры, оставив Истинный Путь. После этого Пророк Иисус спросил их, есть ли среди них тот, кто готов принять образ его, погибнуть ради Бога и быть близким его другом в Раю. Самый младший ученик и сподвижник Пророка Иисуса ответил, что он готов. Иисус трижды повторил этот вопрос, и трижды вызвался младший ученик.

Пророк Иисус, мир ему, был вознесен Ангелами на Второе Небо, где сейчас и пребывает. И когда неверующие ворвались в комнату, они схватили ученика Пророка, который получил образ Иисуса, и жестоко казнили его, думая, что убили Иисуса. Это событие произошло, когда Пророку было тридцать три года.

 Пророк Мухьаммад, мир ему, сказал:
«Воистину, спустится Иисус. Когда его увидите, то узнаете
по среднему росту, смуглому лицу, и его волосы будут переливаться,
словно с них будут стекать капельки воды, несмотря на то, что они будут сухими».

 Пророк Иисус, мир ему, спустится перед Концом Света на землю, и распространятся истинные знания о Боге по всей земле. Он спустится на крыльях двух Ангелов в восточной части Дамаска, у белого минарета. Он подтвердит посланническую миссию Мухьаммада, мир ему, и будет призывать людей к покорности Единому Богу.

Пророк Иисус проживет на земле ещё сорок лет, и после ухода из жизни будет похоронен в городе Медина, рядом с Пророком Мухьаммадом, мир ему.