Любовь ради Аллаhа

Сказано в Хадисе который передал Ибн Хиббан, что Пророк сказал, что означает: «Очистите свою любовь, чтобы она была ради Аллаhа»
Это означает: любите друг друга ради Аллаhа чистой любовью. А любовь ради Аллаhа — это когда мусульманин желает из добра для своего брата (сестры) того же, что и для себя, не предает его ни словами ни действиями. А также это значит, что когда он видит, что-то у своего брата (сестры) из блага, то радуется этому, а если видит что-то плохое, то огорчен этим и старается сделать все, чтобы он оставил это. Из этого следует, что он не льстит ему, украшая ему то, что является запрещенным.

Любящий ради Аллаhа, когда видит своего брата не делающим Намаз, направляет его разными путями, чтобы он выполнял свою обязанность (Намаз) и напоминает ему о том, какое наказание ждет такого за это. А если видит его незнающим, то указывает ему на того, кто даст ему знания. Это и есть значения любви ради Аллaha и кто следует этому, тот преуспел.

А что касается любви, которая не ради Аллаhа, с предательством, то это имеет плохой конец в этой жизни и на Том Свете, потому что любимый через некоторое время может стать нелюбимым.

Поэтому каждый из супругов должен любить друг друга ради Аллаhа, чтобы быть из преуспевших. Стоит помнить о том, что любящие друг друга ради Аллаhа в Судный День, когда солнце приблизится к головам людей, будут находится под тенью Аль-Арша не испытывая жары и это только начало тех благоденствий, которые им уготовлены.

Любящие ради Аллаhа встречаются для добра, для совершения благих дел, а не для совершения грехов и зла. Причиной их собраний становится покорность Богу, а не какие-либо жизненные цели. Любящие ради Аллаhа не придают друг друга и не толкают друг друга на совершение зла или угнетения. Они любят ради Аллаhа, в надежде получить довольство Бога. Поэтому стремитесь быть в числе таких людей. Просим Бога быть в их числе. О Аллаh, даруй нам быть из числа любящих ради Тебя.

В Хадисе Кудсий сказал Пророк, означающее: «Аллаh Всевышний сказал, означающее: «Любящие ради Меня будут иметь минбары из света в Судный День»
Это до того, как они войдут в Рай, будут сидеть под тенью Аль-Арша на минбарах из света, а другие будут радоваться глядя на них, даже Пророки и шаhиды. Несмотря на то, что Пророки имеют высшую степень, когда они будут видеть это у тех кто меньше их по степени, будут радоваться этому.

Настоящая любовь ради Аллаhа это та любовь, в которой нет предательства и лести. Это та любовь, когда один из любящих видит другого совершающего запрещенное, делает все что в его силах воспрепятствовать ему совершить харам, а если видит его совершающим благое, помогает ему сделать еще больше того, что принесет пользу.

Сказано в Священном Хадисе Кудсий, что означает: «Аллаh сказал, что означает: «Моя любовь (т. е. Милость) будет тем, кто любил друг друга ради Меня»