ЗНАНИЕ О БОГЕ

50

“Воистину, самое высшее знание – это ЗНАНИЕ О БОГЕ. Кто обладает этим знанием, тот знающий, а кто не имеет их – невежественен. Каждый человек обязан знать, как верить в своего Господа. “И как же верить в Бога?” – тебя спросят. ОТВЕТЬ: “Бог Один, и нет другого Божества кроме Него.
Бог существует и Его существование само по Себе. Он не нуждается ни в ком и ни в чём, ибо нужда – это слабость, а слабость Всемогущему не присуща.
Бог Един, и нет у Него подобия, похожего, равного. Он не имеет соучастника или сотоварища. Бог – Единственный Создатель. Лишь те, кто с недостатками, нуждаются в многочисленности, а Творец чист от всех недостатков.

Бог – Вечный без начала, а всё остальное появилось, вошло в бытие. Кто имеет начало, тот создан, а тот, кто создан, тот не может быть Создателем. Всё, кроме Бога – имеет начало (создано), а сам Бог не имеет начала, ибо Он не созданный.

Бог – Всемогущий, Всезнающий, Всевидящий, Всеслышащий, и Атрибуты Его не похожи на атрибуты созданных. Все Атрибуты Бога Вечные без начала, так как тот, у кого атрибуты созданы (появились), тот сам является созданным.

Бог не имеет плоти, крови, костей, органов (ни больших, и ни малых). Он не оболочка (ни осязаемая, ни неосязаемая), ибо всякая оболочка имеет начало, место, границы, габариты, качества… Бог не свет, не тело, не дух. Он не рождал, не имеет сына и дочери, и не был рождён, не имеет ни отца, ни матери. Не приписываются Ему качества созданных (ни часть семьи, ни потомство, ни род).

Бог создатель изменений, Он меняет, но Сам Он не меняется. Каким Он существовал до создания всего сущего, таким Он и существует, ибо созданные меняются, а Создатель на созданных не похож. Тот, кто меняется, нуждается в том, кто его меняет, а любая нужда указывает на слабость, а слабость и недостаток по отношению ко Всемогущему – абсурд. Бог создаёт изменения, но Самого Его не постигает переход из одного состояния в другое. Он Вечный без начала и Вечный без конца, и не присуще Ему изменения.

Самое высшее знание о Боге – это знание и убеждённость в том, что Он существует без образа и без места. Бог был до создания места, и существовал без него, и после создания места, Он не переменился. Тот, кто имеет место, тот имеет оболочку (тело), которое вмещается или же выходит за границы своего места. Бог создал пространство, и нельзя думать, что Он вошёл в него. Не окружает Бога ни одно из шести направлений, которые окружают созданных (вверх, вниз, вправо, влево, вперед, назад). А тот, кто думает, что Бог в небе или в другом каком-либо месте, тот пребывает в заблуждении, ибо думает о Создателе, как о созданном. Бог существует без образа, без места, без направления.

Всё что мы можем себе представить, Бог на это не похож. Его Сущность невозможно постичь разумом. А тот, кто воображает (представляет себе) какой-то образ, и думает, что это Бог, тот верит не в Бога, а в своё представление. И совершая поклонение, такой человек поклоняется не Богу, а плоду своего воображения. Письмо не будет принято тем, кому желаем его отправить, до тех пор, пока не укажем верный адрес. Не будет верующим тот, кто имеет убеждения против Веры”.

Это истина, которую Бог даровал Своим рабам, и кто хочет быть на пути Истины, пусть придерживается Ей, а не народным или семейным традициям.
Если человек желает истины, пусть следует лишь убеждения  (мусульманам) Аhлюс-Сунна, которые не приписывают Богу место, изменение и органы. Тот же, кто назовет себя мусульманином, и скажет, что Бог в небе или на Троне, или что у Него якобы есть органы – тот не из мусульман, и вам не стоит следовать тому, чему он пожелает вас обучить.
Я прошу Господа Бога сохранить меня на пути Истины, и даровать вам благополучный конец. АМИН”.