ОПРОВЕРЖЕНИЕ ТЕОРИИ ДАРВИНА

45

Немало людей, которые придерживаются теорий, противоречащих Исламу, не задумываясь над тем, соответствуют
ли они религии, Небесному Посланию, являющемуся самой правдивой Книгой. Они также не обращаются к словам Пророка, мир Ему, получившему Пророчество от Аллаhа Всевышнего, Который все знает о Своих созданиях.

Среди теорий, которые опровергаются религией и не воспринимаются здравым умом, следует выделить так называемую «теорию эволюции» Дарвина, выдвинутую им в Европе в XIX веке.
Этот человек утверждал, что якобы человек произошел от обезьяны, – да сохранит нас Аллаh от подобных убеждений!
Теория эволюции противоречит Исламскому вероучению, положения которого зафиксированы во множестве религиозных книг. В них подробно объясняется, что первым человеком был Адам, мир Ему, что Он был Пророком и, как все остальные Пророки, мир Им, имел красивую внешность и обладал прекрасным голосом. Об этом сказал Пророк Мухаммад, мир Ему, в изречении, переданном Ат-Тирмизий:

«Всех Пророков Аллаh наделил красивым лицом и прекрасным голосом, а вашему Пророку (Мухаммаду, мир
Ему) Аллаh даровал самое красивое лицо и самый прекрасный голос». Все Пророки обладали необыкновенной красотой, были прекрасно сложены. Это притягивало к Ним людей. И Пророк Адам, мир Ему, был красивым и имел прекрасный голос. Аллаh наделил Его разумом и даровал Ему знания. Пророк Адам, мир Ему, знал все языки – это находит подтверждение в Кур`ане:

(Сура 2 «Аль-Бакара», Аят 31).
Это означает: «Аллаh даровал Адаму знание имен всех вещей». Некоторые полагают, что первыми, кто придумал буквы, были финикийцы, и что до этого люди якобы общались знаками. Это неверное предположение. Мы, мусульмане, верим в то, что сказано в Кур`ане и что передано нам от Пророка Мухаммада, мир Ему, и не верим тому, что противоречит Кур`ану и изречениям Пророка, мир Ему. Некоторые считают, что до Адама были другие люди. Это
также неверно.  Обращаемся ко всем мусульманам с предостережением: не обманывайтесь ложными теориями, подобные дарвинизму, даже если они популярны среди людей и преподаются в университетах и школах. Призываем каждого предостерегать других от ошибочных воззрений. Просим Аллаhа Всевышнего укрепить нашу Веру и даровать нам умереть мусульманами.